成员简介 加入我们

 

  2010年1月,FTTx联盟获科技部批准为全国首批36家试点联盟之一。到目前为止,联盟共有成员单位38家,其中,常务理事会员5家,理事会员7家,高级会员20家,普通会员6家。
  
  光纤接入产业联盟成员包括了国内三大运营商、国内主要工程设计、研究机构、国内主要光纤接入系统设备制造企业、国内主要光电子器件设计制造企业、国内主要光纤光缆制备企业,在各自技术领域创新能力和行业影响力均位居前列。在产业发展方面,目前联盟企业的光纤接入系统、光纤光缆出货量均位居全球第一位。

普通成员
杭州光泛

杭州光泛

中国通号

  集团主要任务是铁路和城市轨道交通的通信、信号、信息、电力、自动控制的设计与咨询监理,产品研发与生产制造,系统集成与施工安装,产品维护与配套服务。集团总部设在北京,所属全资及控股企业分布在北京、上海、天津、沈阳、西安、成都、济南大中等城市。

高级成员
江苏亨通

江苏亨通

国家光电重点实验室

国家光电重点实验室

武汉长光科技有限公司

武汉长光科技有限公司

深圳新飞通

深圳新飞通

武汉电信器件公司

武汉电信器件公司

光纤通信技术和网络国家重点实验室

光纤通信技术和网络国家重点实验室是我国光通信行业重要的研究力量,主要从事光通信系统、光纤光缆和光电器件领域的基础和应用基础技术研究,在国家科技发展、国防建设中发挥重要的作用,是目前国际上唯一同时对光通信系统、光纤光缆、光电器件等三大主体技术方向进行系列研究的研究基地。实验室是首批国家科技部批准建设的企业国家重点实验室之一,单位:武汉邮电科学研究院。

虹信通讯

  烽火科技集团.武汉邮电科学研究院:国资委直属的高新技术企业集团,是我国光纤通信技术研究与发展的基础
  
  ·国务院国资委直属中央企业——烽火科技集团控股子公司
  
  ·中国无线通信领域领先的产品与整体解决方案提供商

理事成员
中兴通讯

中兴通讯

中国移动

中国移动

中国普天

中国普天

中国电信

中国电信

上海贝尔

上海贝尔

联通

联通

华为

华为

长飞

长飞

武汉邮电科学研究院

武汉邮电科学研究院

关于我们 | 成员简介 | 产业新闻 | 技术专题 | 联盟活动 | 网上社区 | 工作简报 | 政策法规